
Спагетти с тунцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее.
3. В кипящую воду положить спагетти и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
4. В сотейнике обжарить до прозрачности мелконарезанный лук.
5. Добавить к луку грибы и обжаривать в течение 3 минут.
6. Добавить сливки, сушеный чеснок, тунца из банки вместе с водой и рубленую петрушку (отложив немного), довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
7. Пробить содержимое сотейника блендером до однородной массы.
8. Отдельно пробить блендером (или прокрутить через мясорубку) черствый хлеб вместе с солью и сушеным чесноком. Если хлеб свежий и мягкий, предварительно подсушить его в духовке.
9. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крошки до золотистой корочки.
10. Добавить к крошкам оставшуюся петрушку и еще раз пробить все вместе блендером.
11. Готовые спагетти смешать с соусом из тунца.
12. Подавать спагетти, посыпав их хлебной крошкой.