Паста с лососем и вялеными томатами

Паста с лососем и вялеными томатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
57.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Творожный сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Первым делом поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда закипит, нужно посолить и бросить пасту в кипящую воду, перемешивать периодически и готовить их столько, сколько указано на упаковке. Данные фарфалле готовятся 14 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты.

2. На сухую сковороду отправить заранее промытый и нарезанный шпинат. Его можно нарезать ножницами сразу на сковороду, так быстрее. Нужно его припускать 2 минуты, помешивая.

3. Добавить пару капель оливкового или подсолнечного масла на сковороду. Отправить нарезанное кубиками филе лосося, заранее очищенное от костей и шкуры. Посолить и готовить по 3 минуты с каждой стороны, помешивать.

4. Нарезать кубиками вяленые томаты и отправить на сковороду к лососю. Готовить на среднем огне еще 2 минуты.

5. Добавить 2 столовых ложки творожного сыра и 1 половник воды, в которой варится паста. Готовить еще 3 минуты. Добавить 2 зубчика чеснока, раздавленных через пресс.

6. Паста готова, слить воду и промыть теплой водой. Положить на блюдо и сверху выложить лосось с соусом. Присыпать прованскими травами.

Вы можете использовать любую пасту на ваше усмотрение или даже другой гарнир. Сверху можно еще добавить твердый сыр. Пробуйте готовить по этому рецепту и делитесь с родными. Помните, совершенству нет предела! Поэтому можно любой рецепт подстроить под себя.