
Постная паста альфредо с сейтаном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
588 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
84.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
30 г
Оливковое масло
30 мл
Сейтан
200 г
Паста казаречче
280 г
Растительное молоко
500 мл
Сырные дрожжи
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать чеснок.
3. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Бросить пасту и варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок в течение 30 секунд.
5. Всыпать к чесноку муку и быстро перемешать.
6. Постепенно влить растительное молоко, помешивая соус венчиком. Довести до густоты жидкой сметаны.
7. Добавить сейтан и перемешать.
8. Добавить в соус соль, перец и пищевые дрожжи, перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки пасты.
9. Готовую пасту слить и добавить в сковороду к соусу. Перемешать.
10. Подавать пасту альфредо, украсив рубленой петрушкой.