Постная паста альфредо с сейтаном

Постная паста альфредо с сейтаном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
84.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать чеснок.

3. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Бросить пасту и варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок в течение 30 секунд.

5. Всыпать к чесноку муку и быстро перемешать.

6. Постепенно влить растительное молоко, помешивая соус венчиком. Довести до густоты жидкой сметаны.

7. Добавить сейтан и перемешать.

8. Добавить в соус соль, перец и пищевые дрожжи, перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки пасты.

9. Готовую пасту слить и добавить в сковороду к соусу. Перемешать.

10. Подавать пасту альфредо, украсив рубленой петрушкой.