Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе

Паста пенне с томатами черри и песто в сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Первым делом поставить воду на газ, добавить в воду немного оливкового масла, после закипания положить макароны в воду, варить до готовности, периодически помешивать, крышкой не накрывать.

2. Пока варятся макароны, постепенно приступить к приготовлению соуса. На разогретую сковородку отправить кубик сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавить туда же черри в собственном соку. Тушить 5–7 минут на среднем огне. После залить сливки, посолить, поперчить и продолжать готовить еще 5 минут. В конце залить к соусу 1 половник воды от макарон и засыпать пармезан, все перемешать, томить 2 минуты. Соус готов.

3. Залить соус к приготовленным макаронам, хорошо перемешать и в самом конце добавить в пасту соус песто. Разложить по тарелкам и посыпать сверху пармезаном. Блюдо готово.

Неповторимо вкусная паста с сочным и нежным соусом.