
Макароны по флотски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
3. Влить в сковороду растительное масло. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду.
4. Очистить морковь и сладкий перец, хорошо вымыть. Перец нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду. Морковь натереть на мелкой терке. Поставить сковороду на огонь. Жарить овощи под открытой крышкой периодически помешивая.
5. Вскипятить в кастрюле воду, выложить в кипящую воду макароны, соль по вкусу, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Варить до готовности. Процедить через дуршлаг.
6. Помидор натереть на мелкой терке. Кожуру не использовать.
7. Выложить натертый помидор в сковороду к овощам.
8. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
9. Выложить в сковороду подготовленное мясо. Немного обжарить перемешать с овощами.
10. Выложить в сковороду макароны, добавить сливочное масло, перемешать и немного обжарить. При необходимости досолить.
11. Подавать в горячем или теплом виде. При подаче по желанию добавить острый перец.