Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Фарш
400 г
Сыр рикотта
3 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить продукты.

2. Лук очистить и разрезать пополам.

3. Затем нарезать вдоль и поперек, чтобы получились мелкие кусочки.

4. На сковороду влить растительное масло.

5. Лук обжарить.

6. Добавить фарш.

7. Все перемешать.

8. Добавить специи для мяса.

9. Добавить прованские травы.

10. Добавить сушеный чеснок и оставить готовиться.

11. Пока фарш готовится, поставить кипятить воду, добавить в нее немного специй для мяса.

12. В закипевшую воду всыпать рожки.

13. Сваренные рожки откинуть на дуршлаг.

14. Пока варились рожки, фарш также приготовился, добавить в него рикотту.

15. Перемешать и обжарить все вместе несколько минут.

16. Далее к фаршу добавить сваренные рожки.

17. Все перемешать и дать немного постоять вместе.

18. Подать к столу, разложив порционно с гарниром из овощей.

В данном рецепте использована паста гомити — рожки, но можно взять любые рожки от любого производителя. Также возможно использовать перья или спиральки, все что нравится. Вместо рикотты можно добавить сметану — это необходимо, чтобы блюдо не было сухим. И внимательно с луком: его нужно не пережарить сильно.