
Куриные ножки в соево-медовом маринаде
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
705 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Зеленый салат
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Макароны
300 г
Соевый соус
100 мл
Куриные ножки
1 кг
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Подготовить ингредиенты.
2. Налить в емкость соевый соус (желательно выбирать более густой).
3. Добавить мед.
4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
5. Добавить измельченный чеснок к маринаду.
6. Добавить черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
7. Замариновать куриные ножки как минимум в течение часа.
8. Запечь голени в духовке при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут до румяной корочки.
9. Отварить макароны в подсоленной воде.
10. Подавать ножки с гарниром, украсив по желанию листьями салата.