
Макароны с соусом песто и куриной грудкой
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сыр
50 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное филе
2 штуки
Песто
2 столовые ложки
Смесь перцев
по вкусу
Паста пенне
200 г
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Филе нарезать поперек кусочками толщиной примерно 1 см.
2. Добавить измельченный чеснок.
3. Добавить оливковое масло.
4. Посыпать приправой для курицы.
5. Посыпать смесью перцев и солью по вкусу.
6. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
7. Разогреть растительное масло и выложить кусочки филе.
8. Обжаривать с двух сторон до готовности.
9. Отварить макароны в подсоленной воде.
10. Добавить соус песто, перемешать.
11. На тарелку выложить макароны, сверху — кусочки обжаренной курицы, посыпать перед подачей тертым сыром.