Паста с кабачковым соусом

Паста с кабачковым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сладкий лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить в нее пасту. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду, сохранив 1 стакан воды от варки.

3. Кабачки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.

4. Мелко нарезать лук и чеснок.

5. Мелко нарезать всю зелень.

6. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 3 минут.

7. Добавить чеснок, хлопья чили, жарить 1 минуту.

8. Добавить кабачки, соль, перец и половину всей зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

9. Добавить сливки, оставшиеся травы и тертый сыр (отложив немного для подачи), перемешать и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить воду от варки пасты.

10. Смешать пасту с кабачковым соусом.

11. Подавать пасту, посыпав тертым сыром.

Замечательная летняя зеленая паста, отчасти напоминающая пасту с песто, так как тут есть и оливковое масло, и твердый сыр (можно использовать пармезан), и базилик.