
Паста с кабачковым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить в нее пасту. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду, сохранив 1 стакан воды от варки.
3. Кабачки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
4. Мелко нарезать лук и чеснок.
5. Мелко нарезать всю зелень.
6. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 3 минут.
7. Добавить чеснок, хлопья чили, жарить 1 минуту.
8. Добавить кабачки, соль, перец и половину всей зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
9. Добавить сливки, оставшиеся травы и тертый сыр (отложив немного для подачи), перемешать и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить воду от варки пасты.
10. Смешать пасту с кабачковым соусом.
11. Подавать пасту, посыпав тертым сыром.