Паста аль-лимоне с рикоттой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста
140 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Тертый сыр пармезан
25 г
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Сливочное масло
½ столовые ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварить пасту чуть более сырую чем аль денте.
2. Пока варится паста. На среднем огне разогреть два вида масла. Обжарить чеснок в течение 2 минут, постоянно помешивая. Главное не допустить, чтобы чеснок горел. Это испортит весь соус и надо будет начинать заново.
3. Добавить цедру, черный перец, лимонный сок, рикотту, хорошо перемешать и добавить пармезан.
4. Через 2 минут добавить воду от пасты (100 мл), 2 минуты потушить, хорошо перемешав с другими ингредиентами. Добавить пасту и довести до готовности в сковороде.
5. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Лучше использовать только настоящий пармезан.