Паста с креветками, пармезаном, коктейльными томатами и базиликом

Паста с креветками, пармезаном, коктейльными томатами и базиликом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
71.9 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Спагетти сварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

3. Очистить креветки, вымыть базилик и отделить листочки, натереть сыр, коктейльные томаты нарезать половинками.

4. В разогретую посуду налить каплю подсолнечного масла и туда же добавить молотый перец, так он лучше раскроет свой вкус. Туда же отправить томаты и жарить 2 минуты, до небольшого размягчения.

5. Далее к томатам отправить креветки и жарить по 0,5 минуты с каждой стороны.

6. Следующим этапом добавить базилик, готовую пасту, сливки, кусочек сливочного масла и 2/3 сыра. Все перемешать и тушить 2 минуты, до объединения вкусов и загущения соуса.

7. Выложить в тарелку и украсить оставшимся сыром и свежим базиликом.

Сначала необходимо подготавить все продукты. Важные моменты: 1. Паста роли не играет, можно взять любимую, например Barilla. 2. Креветки рекомендуется брать именно сырые тигровые. 3. Томаты нужно взять вкусные и качественные. Хорошо подходят коктейльные, они в меру сладкие, чуть с кислинкой, кожица нежная и тонкая, после воздействия температуры не становится жесткой и в блюдах не мешается. Но вот томатный вкус блюдам эти томаты дают отличный! 4. Сливки чем жирнее, тем лучше, но лучше 20%-ные: не получится насыщенного сливочного вкуса и нужной густоты.