Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разморозить и очистить креветки.

2. Натереть сыр.

3. Варить пасту в кипящей подсоленной воде в соотношении на 100 грамм пасты 1 л воды и 10 грамм соли согласно инструкции на упаковке.

4. На разогретой сковороде растопить сливочное масло.

5. Налить сливки комнатной температуры.

6. Посолить.

7. Насыпать чеснок и перец. Дать соусу загустеть, постоянно помешивая.

8. Добавить сыр, помешивая до полного растворения сыра, чтобы соус был жидкий, но оставался след при помешивании.

9. Переложить креветки в соус. Готовить 5 минут, помешивая.

10. Добавить пасту и прогреть все вместе 2–3 минуты.