
Паста с креветками в сливочном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Креветки
100 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Паста
100 г
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Соль с травами
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разморозить и очистить креветки.
2. Натереть сыр.
3. Варить пасту в кипящей подсоленной воде в соотношении на 100 грамм пасты 1 л воды и 10 грамм соли согласно инструкции на упаковке.
4. На разогретой сковороде растопить сливочное масло.
5. Налить сливки комнатной температуры.
6. Посолить.
7. Насыпать чеснок и перец. Дать соусу загустеть, постоянно помешивая.
8. Добавить сыр, помешивая до полного растворения сыра, чтобы соус был жидкий, но оставался след при помешивании.
9. Переложить креветки в соус. Готовить 5 минут, помешивая.
10. Добавить пасту и прогреть все вместе 2–3 минуты.