Паста с цукини и креветками

Паста с цукини и креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
827 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Цукини разрезать, освободить от сердцевины, нарезать крупной соломкой.

2. Сварить спагетти до состояния аль денте в течение 3-4 минут в кипящей воде, но лучше учитывать рекомендации на упаковке изделия.

3. Раскалить сковороду, добавить немного масла, чеснок и перец чили.

4. Добавить цукини, все обжарить.

5. Креветки почистить.

6. Обжаренные цукини переложить в миску, а в той же сковороде обжарить креветки.

7. Отправить креветки к цукини.

8. Дать сковороде остыть, далее добавить сливочное масло и рыбный бульон.

9. Кипятить и мешать до консистенции эмульсии.

10. Добавить в сковороду пасту, креветки с цукини, соль, перец по вкусу.

11. Натереть пармезан.

12. При подаче выложить на тарелку пасту и посыпать пармезаном.

Рецептом с нами поделился шеф-повар Виктор Лобзин, ресторан PESHI.