
Паста с цукини и креветками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
827 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г
Перец чили
4 г
Оливковое масло
80 мл
Цукини
240 г
Спагетти
400 г
Креветки
240 г
Рыбный бульон
200 мл
Сыр пармезан
40 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Цукини разрезать, освободить от сердцевины, нарезать крупной соломкой.
2. Сварить спагетти до состояния аль денте в течение 3-4 минут в кипящей воде, но лучше учитывать рекомендации на упаковке изделия.
3. Раскалить сковороду, добавить немного масла, чеснок и перец чили.
4. Добавить цукини, все обжарить.
5. Креветки почистить.
6. Обжаренные цукини переложить в миску, а в той же сковороде обжарить креветки.
7. Отправить креветки к цукини.
8. Дать сковороде остыть, далее добавить сливочное масло и рыбный бульон.
9. Кипятить и мешать до консистенции эмульсии.
10. Добавить в сковороду пасту, креветки с цукини, соль, перец по вкусу.
11. Натереть пармезан.
12. При подаче выложить на тарелку пасту и посыпать пармезаном.
Рецептом с нами поделился шеф-повар Виктор Лобзин, ресторан PESHI.