
Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Приготовить пасту. Просеять оба вида муки горкой на стол. В центре горки сделать углубление, влить в него желтки, белок, добавить щепотку соли и 5 мл оливкового масла. Вымесить тесто, потихоньку собирая муку изнутри горки наружу.
2. Когда ингредиенты соединятся, хорошенько вымесить тесто руками, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
3. Тонко раскатать тесто при помощи специальной машинки для пасты и нарезать тальолини (тонкую плоскую лапшу).
4. Приготовить соус. Артишок нарезать полосками в 1–1,5 см и обжарить 2 минуты в разогретом оливковом масла, до легкой хрустящести.
5. Шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
6. Выложить в сковороду артишоки, шалот, добавить каперсы, перец чили и рыбный бульон.
7. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в соус.
8. Креветки очистить, оставив хвост, и тоже добавить в соус.
9. Влить томатный соус из банки и тушить все вместе минут 5–7, пока все ингредиенты не станут единым целым и соус не загустеет.
10. Снять с огня, вмешать в соус базилик, посолить и поперчить по вкусу.
11. Тальолини отдельно варить в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, до состояния аль денте.
12. Переложить пасту в сковородку с соусом, дать ей напитаться ароматами и переложить горкой на три порционные тарелки.
13. Полить макароны соусом, сверху выложить в каждую тарелку по креветке.