Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой

Домашние тальолини с соусом аррабьята, артишоками и красной сицилийской креветкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 головка
Лук-шалот
1 головка
Базилик
2 веточки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить пасту. Просеять оба вида муки горкой на стол. В центре горки сделать углубление, влить в него желтки, белок, добавить щепотку соли и 5 мл оливкового масла. Вымесить тесто, потихоньку собирая муку изнутри горки наружу.

2. Когда ингредиенты соединятся, хорошенько вымесить тесто руками, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

3. Тонко раскатать тесто при помощи специальной машинки для пасты и нарезать тальолини (тонкую плоскую лапшу).

4. Приготовить соус. Артишок нарезать полосками в 1–1,5 см и обжарить 2 минуты в разогретом оливковом масла, до легкой хрустящести.

5. Шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

6. Выложить в сковороду артишоки, шалот, добавить каперсы, перец чили и рыбный бульон.

7. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и добавить в соус.

8. Креветки очистить, оставив хвост, и тоже добавить в соус.

9. Влить томатный соус из банки и тушить все вместе минут 5–7, пока все ингредиенты не станут единым целым и соус не загустеет.

10. Снять с огня, вмешать в соус базилик, посолить и поперчить по вкусу.

11. Тальолини отдельно варить в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, до состояния аль денте.

12. Переложить пасту в сковородку с соусом, дать ей напитаться ароматами и переложить горкой на три порционные тарелки.

13. Полить макароны соусом, сверху выложить в каждую тарелку по креветке.

Рецепт от Нино Грациано, шеф-повара ресторана Semifredo.