Тальолини неро с креветками и черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить рыбный бульон из голов рыб, сельдерея, моркови, лука. Остудить.
2. Для масла чили перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком, посолить и оставить на 20 минут.
3. Для чесночного масла. Несколько зубчиков чеснока разрезать пополам, положить в чашку с оливковым маслом, посолить и оставить на 20 минут.
4. Для соуса на сковороде подогреть чили масло, чесночное масло, оливковое extra virgin. Добавить половинки черри, рукколу, очищенные креветки. Обжарить.
5. Влить вино, дать выпариться.
6. Залить бульоном, посолить, добавить специи.
7. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до состояния al dente (слегка недоваренная).
8. Пасту добавить к соусу. Обжарить 3–4 минуты.
9. При подаче украсить рукколой.