Тальолини с цукини и  креветками

Тальолини с цукини и креветками

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
100.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Чтобы приготовить тесто на 4–5 порций пасты, смешайте 5 желтков и 3 яйца с солью (около 0,5 чайной ложки), перемешайте до однородности.

2. Смешайте яичную массу с мукой, замесите тесто до однородной массы и заверните в целлофановый пакет.

3. Дайте постоять 10 минут в холодном месте.

4. Тесто нужно раскатать (примерно до 25 см в длину) и присыпать мукой, затем аккуратно, по короткой стороне свернуть рулетом. Получившийся рулет из теста нарезать полосками шириной 5 мм — не шире, т. к. тальолини (tagliolini) — самая тонкая паста из семейства тальятелле.

5. Пасту варите в подсоленной воде около 4 минут.

6. Для заправки в сковороде на оливковом масле припустите нарезанный брусками цукини и половинки зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, затем креветки, нарезанные на 2–3 части.

7. В сковороду положите пасту, добавьте немного рыбного бульона и сливочного масла. Перемешайте все вместе на огне, чтобы масло растопилось.

8. При подаче посыпьте небольшим количеством тертой цедры лимона.

Тальолини — паста родом из итальянского региона Молизе. В правильной пасте домашнего приготовления и есть весь секрет вкуса этого блюда. Помните! Вкус вашего блюда зависит от качества продуктов и воды. Поэтому мы советуем использовать натуральные продукты, настоящее итальянское оливковое масло и воду.