
Домашняя паста
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
925 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
123.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Взять желтки крупных яиц. Добавить в яйца чайную ложку винного уксуса, для того чтобы паста не ломалась.
2. Вымесить все ингредиенты в миксере до однородного состояния.
3. Сформировать из теста шар. Завакуумировать. Поместить тесто в холодильник на 1–2 часа.
4. Достать тесто для пасты из холодильника. Раскатать в паста-машине до 1,5 мм. Тесто должно просвечиваться.
5. Обрезать неровные края раскатанного теста. С помощью насадок на паста-машине разрезать тесто на желаемую пасту (паппарделле, тальолини). Из обрезанного теста также нарезать пасту мальтальяти (ее можно использовать в супах). Просушить пасту в теплом, сухом месте.
Так готовит пасту Джузеппе Дави.