Классическое тесто для пасты

Классическое тесто для пасты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Насыпать муку на доску или в миску. Сделать углубление в центре и разбить в него яйца.

2. С помощью вилки взбить яйца до получения однородной массы. Вмешать яйца так, чтобы тесто не было слишком липким.

3. Посыпать каждую руку мукой и начать вымешивать. Вымешивать нужно 10–15 минут, пока не получится хороший кусочек гладкого, шелковистого, эластичного теста.

4. Накрыть его пищевой пленкой и оставить примерно на полчаса в холодильнике, прежде чем раскатывать и придавать ему форму.