
Спагетти болоньезе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпагетти ширатаки
200 г
Говяжий фарш
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Базилик
10 г
Помидоры
170 г
Морская соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Овощной бульон
65 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Из фарша сформировать небольшие шарики.
2. Помидор нарезать небольшим кубиком и посолить.
3. Отправить помидор в разогретое на сковороде масло.
4. Через 2–3 минуты добавить мясные шарики.
5. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 4–5 минут.
6. Затем добавить соус чили, перемешать и убавить огонь до среднего.
7. Через минуту влить бульон.
8. Базилик мелко нарезать.
9. Приправить смесью перцев.
10. Через 2 минуты добавить зелень. Перемешать.
11. Ширатаки промыть в холодной воде.
12. Добавить спагетти на сковороду. Перемешать и слегка увеличить огонь.
13. Через 2–3 минуты переложить на блюдо и подавать.
В данном рецепте используется безглютеновая лапша ширатаки. Ее смело можно заменить классической пастой, предварительно отварив ее до состояния почти альденте, сняв с огня за 2 минуты до готовности. Затем также добавить ее на сковороду и обжаривать с остальными ингредиентами 2–3 минуты.