Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Из фарша сформировать небольшие шарики.

2. Помидор нарезать небольшим кубиком и посолить.

3. Отправить помидор в разогретое на сковороде масло.

4. Через 2–3 минуты добавить мясные шарики.

5. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 4–5 минут.

6. Затем добавить соус чили, перемешать и убавить огонь до среднего.

7. Через минуту влить бульон.

8. Базилик мелко нарезать.

9. Приправить смесью перцев.

10. Через 2 минуты добавить зелень. Перемешать.

11. Ширатаки промыть в холодной воде.

12. Добавить спагетти на сковороду. Перемешать и слегка увеличить огонь.

13. Через 2–3 минуты переложить на блюдо и подавать.

В данном рецепте используется безглютеновая лапша ширатаки. Ее смело можно заменить классической пастой, предварительно отварив ее до состояния почти альденте, сняв с огня за 2 минуты до готовности. Затем также добавить ее на сковороду и обжаривать с остальными ингредиентами 2–3 минуты.