
Спагетти болоньезе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
170 г
Овощной бульон
65 мл
Базилик
10 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Говяжий фарш
150 г
Смесь молотых перцев
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Спагетти ширатаки
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Из фарша сформировать небольшие шарики.
2. Помидор нарезать небольшим кубиком и посолить.
3. Отправить помидор в разогретое на сковороде масло.
4. Через 2–3 минуты добавить мясные шарики.
5. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 4–5 минут.
6. Затем добавить соус чили, перемешать и убавить огонь до среднего.
7. Через минуту влить бульон.
8. Базилик мелко нарезать.
9. Приправить смесью перцев.
10. Через 2 минуты добавить зелень. Перемешать.
11. Ширатаки промыть в холодной воде.
12. Добавить спагетти на сковороду. Перемешать и слегка увеличить огонь.
13. Через 2–3 минуты переложить на блюдо и подавать.
В данном рецепте используется безглютеновая лапша ширатаки. Ее смело можно заменить классической пастой, предварительно отварив ее до состояния почти альденте, сняв с огня за 2 минуты до готовности. Затем также добавить ее на сковороду и обжаривать с остальными ингредиентами 2–3 минуты.