Паста с креветками в сливочном соусе с зеленым горошком

Паста с креветками в сливочном соусе с зеленым горошком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Креветки разморозить, очистить.

3. Удалить со спинки черную вену, промыть, обсушить.

4. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

5. У чеснока удалить сердцевину, выдавить через пресс.

6. Налить в кастрюлю воду, поставить варить пасту как указано на упаковке.

7. Налить на сковороду растительное масло, обжарить чеснок и имбирь на среднем огне максимум 2 минуты.

8. Добавить креветки, увеличить огонь, обжаривать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, переложить в контейнер.

9. На эту же сковороду добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, обжаривать на среднем огне 3 минуты.

10. Добавить сливки, соль, горчицу, специи, уваривать соус до загустения.

11. Слить пасту, добавить в соус, добавить креветки, перемешать.

12.