
Паста с креветками в сливочном соусе с зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Креветки разморозить, очистить.
3. Удалить со спинки черную вену, промыть, обсушить.
4. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
5. У чеснока удалить сердцевину, выдавить через пресс.
6. Налить в кастрюлю воду, поставить варить пасту как указано на упаковке.
7. Налить на сковороду растительное масло, обжарить чеснок и имбирь на среднем огне максимум 2 минуты.
8. Добавить креветки, увеличить огонь, обжаривать, постоянно помешивая, 2–3 минуты, переложить в контейнер.
9. На эту же сковороду добавить зеленый горошек, предварительно не размораживая, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
10. Добавить сливки, соль, горчицу, специи, уваривать соус до загустения.
11. Слить пасту, добавить в соус, добавить креветки, перемешать.
12.