
Соус из анчоусов для пасты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
3. С петрушки оборвать листья и нарезать их тонкой соломкой.
4. Лук нарезать очень мелким кубиком.
5. Таким же мелким кубиком нарезать чеснок, предварительно раздавив его ножом. Или раздавить его чеснокодавкой.
6. Анчоусы нарезать также очень мелко.
7. Чили очистить от семян и нарезать таким же мелким кубиком.
8. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
9. Добавить анчоусы и обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
10. Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем положить перец чили. Налить в сковороду немного воды от варки пасты — около 100 мл.
11. Добавить петрушку, перемешать, бросить кубик сливочного масла и перемешать до загущения.
12. Откинуть спагетти на сито и добавить их в сковороду. Довести до кипения и снять с огня.
13. Подавать сразу же.