Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус из анчоусов для пасты

Соус из анчоусов для пасты

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
9
10
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Петрушка
10 г
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
10 г
Анчоусы
10 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
¼ штуки
Спагетти
140 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 2
2В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 3
3С петрушки оборвать листья и нарезать их тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 4
4Лук нарезать очень мелким кубиком.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 5
5Таким же мелким кубиком нарезать чеснок, предварительно раздавив его ножом. Или раздавить его чеснокодавкой.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 6
6Анчоусы нарезать также очень мелко.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 7
7Чили очистить от семян и нарезать таким же мелким кубиком.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 8
8На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 9
9Добавить анчоусы и обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 10
10Добавить чеснок, жарить 30 секунд, затем положить перец чили. Налить в сковороду немного воды от варки пасты — около 100 мл.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 11
11Добавить петрушку, перемешать, бросить кубик сливочного масла и перемешать до загущения.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 12
12Откинуть спагетти на сито и добавить их в сковороду. Довести до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта Соус из анчоусов для пасты 175574 шаг 13
13Подавать сразу же.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ригатони с камчатским крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Орзо с гребешками и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Спагетти с лобстером, мидиями и креветками
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Быстрая паста с морепродуктами
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
2
1
0
Паста с крабом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
48
1
0
Паста с иваси
Автор: Еда
4 порции
20 минут
112
9
1