Спагетти с фаршированными кальмарами

Спагетти с фаршированными кальмарами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Положить половину каперсов в миску с панировочными сухарями, яйцом, 1 столовой ложкой масла и 2 столовыми ложками воды. Мелко натереть пармезан, мелко нарезать чеснок и петрушку (стебли и все остальное), затем перемешать все это вместе.

2. Очистить и мелко нарезать лук и выложить в толстостенную кастрюлю на среднем огне с 2 столовыми ложками масла, обжарить, периодически помешивая. Добавить помидоры и пассату. Тушить на слабом огне.

3. Отложив щупальца кальмаров в сторону, наполнить чуть больше чем наполовину каждую тушку кальмара смесью из панировочных сухарей, вдавливая ее, но стараясь не набивать слишком плотно. Можно закрыть тушки кальмаров при помощи зубочисток или зашить нитью.

4. Смешать оставшиеся каперсы с томатным соусом, затем добавить фаршированных кальмаров и щупальца. Тушить на слабом огне 25–30 минут.

5. Тем временем отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

6. С помощью щипцов переложить кальмаров на доску. Удалив зубочистки или нитки, нарезать кальмаров толстыми кольцами, чтобы была видна начинка, затем выложить их на блюдо, полить соусом и посыпать базиликом.

7. Слить воду с макарон, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки, затем перемешать спагетти с оставшимся соусом, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.

8. Подавать, посыпав тертым пармезаном, вместе тушеным кальмаром.