Феттучини с тунцом

Феттучини с тунцом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Слегка поджарить миндаль в большой сковороде на среднем огне, затем измельчить пестиком в ступке. А сковороду вернуть на огонь.

2. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать вместе с анчоусами и добавить в сковороду с оливковым маслом. Обжаривать в течение 4 минут, регулярно помешивая.

3. Тем временем отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.

4. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 0,5 см, оставив цветки, тунец нарезать крупными кубиками толщиной 1 см, затем выложить все это на сковороду.

5. Размять помидоры чистыми руками, добавить в сковороду, сбрызнуть все лимонным соком и продолжить готовить, регулярно помешивая.

6. Пекорино мелко натереть на терке.

7. После приготовления с помощью щипцов выложить макароны прямо на сковороду, добавив немного крахмалистой воды от варки. Перемешать, затем выключить огонь, добавить пекорино и большую часть миндаля.

8. Попробовать на вкус, при необходимости сбрызнуть дополнительным количеством воды для приготовления и подавать, посыпав оставшимся миндалем и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

Для этой пасты идеально подойдут совсем молоденькие кабачки с цветками, только с грядки.