
Спагетти с морепродуктами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
2 л
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Сливки
200 мл
Морепродукты
500 г
Спагетти
400 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Подготовить продукты.
2. Воду налить в кастрюлю, посолить и поставить кипятить.
3. В кипящую воду положить макароны.
4. Пока варятся макароны, лук нарезать мелко.
5. Выложить на сковороду и добавить растительное масло.
6. Лук жарить до прозрачного состояния.
7. Добавить к луку размороженные морепродукты.
8. Все перемешать.
9. Посолить.
10. К готовым морепродуктам с луком добавить сливки и протушить вместе около 7 минут.
11. К почти готовым макаронам добавить растительное масло и доварить до состояния аль денте.
12. Макароны слить.
13. Оставить макароны в кастрюле и к ним выложить морепродукты.
14. Залить сливочным соусом и перемешать.
15. Разложить порционно и подать к столу.
Самое простое и быстрое блюдо из макарон. Главное — очень вкусное. Обжаренный лук придаст более нежную текстуру, а количество жидкости в соусе можно контролировать, отлив ее до добавления сливок. Но как правило соуса много не бывает. При желании можно добавить приправу для морепродуктов или рыбы.