Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить продукты.

2. Воду налить в кастрюлю, посолить и поставить кипятить.

3. В кипящую воду положить макароны.

4. Пока варятся макароны, лук нарезать мелко.

5. Выложить на сковороду и добавить растительное масло.

6. Лук жарить до прозрачного состояния.

7. Добавить к луку размороженные морепродукты.

8. Все перемешать.

9. Посолить.

10. К готовым морепродуктам с луком добавить сливки и протушить вместе около 7 минут.

11. К почти готовым макаронам добавить растительное масло и доварить до состояния аль денте.

12. Макароны слить.

13. Оставить макароны в кастрюле и к ним выложить морепродукты.

14. Залить сливочным соусом и перемешать.

15. Разложить порционно и подать к столу.

Самое простое и быстрое блюдо из макарон. Главное — очень вкусное. Обжаренный лук придаст более нежную текстуру, а количество жидкости в соусе можно контролировать, отлив ее до добавления сливок. Но как правило соуса много не бывает. При желании можно добавить приправу для морепродуктов или рыбы.