
Орзо с гребешками и трюфелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 5–7 минут.
2. Отбросить на сито, дать стечь воде и переложить в сотейник.
3. Добавить 600 мл теплого куриного бульона, немного соли и варить до готовности на среднем огне в течение 3–4 минут.
4. Как только паста будет готова, влить оставшиеся 200 мл бульона, 160 грамм сливочного масла и 40 грамм пармезана.
5. Накрыть крышкой и дать постоять 2–3 минуты.
6. Пока паста «отдыхает», обжарить гребешки. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
7. Когда сковорода прогреется, добавить 40 грамм сливочного масла, растопить его и выложить морские гребешки.
8. Увеличить огонь до максимума и обжарить гребешки с одной стороны до красивой золотистой корочки.
9. Перевернуть гребешки на другую сторону и выключить огонь полностью, посолить по вкусу.
10. Снять крышку кастрюли с орзо, быстро перемешать силиконовой лопаткой, как будто взбиваете массу, чтобы получилась кремовая текстура соуса.
11. Переложить орзо в тарелку, сверху выложить обжаренный гребешок, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном.
12. Сверху посыпать тертым трюфелем.
13. Подавать.