Орзо с гребешками и трюфелем

Орзо с гребешками и трюфелем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
839 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Трюфель
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 5–7 минут.

2. Отбросить на сито, дать стечь воде и переложить в сотейник.

3. Добавить 600 мл теплого куриного бульона, немного соли и варить до готовности на среднем огне в течение 3–4 минут.

4. Как только паста будет готова, влить оставшиеся 200 мл бульона, 160 грамм сливочного масла и 40 грамм пармезана.

5. Накрыть крышкой и дать постоять 2–3 минуты.

6. Пока паста «отдыхает», обжарить гребешки. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.

7. Когда сковорода прогреется, добавить 40 грамм сливочного масла, растопить его и выложить морские гребешки.

8. Увеличить огонь до максимума и обжарить гребешки с одной стороны до красивой золотистой корочки.

9. Перевернуть гребешки на другую сторону и выключить огонь полностью, посолить по вкусу.

10. Снять крышку кастрюли с орзо, быстро перемешать силиконовой лопаткой, как будто взбиваете массу, чтобы получилась кремовая текстура соуса.

11. Переложить орзо в тарелку, сверху выложить обжаренный гребешок, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном.

12. Сверху посыпать тертым трюфелем.

13. Подавать.

Рецептом из меню ресторана Cape поделился шеф-повар Илья Пампуха.