
Спагетти с лобстером, мидиями и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
2. Опустить лобстера в кипящую воду и варить в течение 15 минут, затем достать. Как только мясо остынет, вынуть его из панциря, разломав на мелкие кусочки.
3. Чтобы приготовить соус, растереть ракушки скалкой и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и 1 перец чили. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне и обжарить чеснок и чили вместе с панцирем. Добавить помидоры, разломав их деревянной ложкой, и стакан воды и тушить в течение 1 часа. Протереть через сито, удалив кусочки панцыря, и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
4. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте, затем слить воду.
5. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Мелко нарезать чеснок и перец чили, затем добавить их на сковороду и слегка обжарить. Почистить мидии, а кальмары нарезать ломтиками. Увеличить огонь, добавить креветки с мидиями и готовить в течение 2 минут. Снять с огня, выбросив все нераскрытые мидии.
6. Добавить томатный соус, приготовленную пасту и мясо лобстера. Мелко нарезать листья петрушки и майорана, добавить их в сковороду и все перемешать.
7. Сложить лист пекарской бумаги размером 60×120 см пополам, чтобы получилась складка, и разложить его на противне. Выложить пасту с морепродуктами в центр одной половинки. Взбить яйцо, затем смазать им все края. Соединить две стороны листа вместе и хорошо запечатать. Отправить в духовку на 10 минут или пока конверт не вздуется.