Соус из креветок к пасте

Соус из креветок к пасте

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.

3. Креветки очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. У петрушки оборвать листья и нарезать их мелкой соломкой.

5. Оливки мелко нарезать. С тимьяна сорвать листья.

6. В сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить креветки в течение пары минут.

7. Добавить оливки и тимьян, перемешать.

8. Добавить немного воды, в которой варится паста, каперсы, посолить и поперчить. Довести до кипения.

9. Добавить петрушку и сливочное масло, перемешать до загущения соуса.

10. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в сковородку к соусу, перемешать. Как только соус закипит, паста готова.

11. Подавать сразу.