
Соус из креветок к пасте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
3. Креветки очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. У петрушки оборвать листья и нарезать их мелкой соломкой.
5. Оливки мелко нарезать. С тимьяна сорвать листья.
6. В сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить креветки в течение пары минут.
7. Добавить оливки и тимьян, перемешать.
8. Добавить немного воды, в которой варится паста, каперсы, посолить и поперчить. Довести до кипения.
9. Добавить петрушку и сливочное масло, перемешать до загущения соуса.
10. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в сковородку к соусу, перемешать. Как только соус закипит, паста готова.
11. Подавать сразу.