
Спагетти карбонара с анчоусами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Спагетти
320 г
Филе анчоуса
80 г
Перец чили хлопьями
щепотка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 0,5 стакана.
3. Мелко порубить чеснок и петрушку.
4. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и бросить в него чеснок и анчоусы. Обжаривать, помешивая, в течение 2 минут.
5. Добавить перец, цедру, орегано и петрушку, перемешать.
6. Добавить пасту, перемешать и снять с огня.
7. В миске смешать желтки и воду из-под пасты.
8. Добавить желтки с водой к пасте и поставить сковороду на маленький огонь.
9. Энергично перемешивать все в течение примерно 1 минуты, пока паста равномерно не покроется соусом, полить лимонным соком.
10. Посолить, поперчить и немедленно подавать.