
Спагетти карбонара с анчоусами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
320 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
3 зубчика
Филе анчоуса
80 г
Перец чили хлопьями
щепотка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 0,5 стакана.
3. Мелко порубить чеснок и петрушку.
4. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и бросить в него чеснок и анчоусы. Обжаривать, помешивая, в течение 2 минут.
5. Добавить перец, цедру, орегано и петрушку, перемешать.
6. Добавить пасту, перемешать и снять с огня.
7. В миске смешать желтки и воду из-под пасты.
8. Добавить желтки с водой к пасте и поставить сковороду на маленький огонь.
9. Энергично перемешивать все в течение примерно 1 минуты, пока паста равномерно не покроется соусом, полить лимонным соком.
10. Посолить, поперчить и немедленно подавать.