Флорентийское печенье

Флорентийское печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
130.0 г
Мед
70.0 г
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарезать апельсиновые цукаты.

2. В сотейнике нагреть мед, сливки и сахар до 118 градусов.

3. Снять сотейник с огня, добавить к нему миндаль и цукаты, хорошо перемешать.

4. Выложить ореховую массу на дно небольших форм для кексов или на пергамент для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5–10 минут или пока орехи не зазолотятся.

5. Готовому печенью дать остыть, затем достать из форм.

6. Растопить шоколад и макнуть в него донышко каждого печенья. Дать шоколаду застыть и подавать.