Имбирное печенье

Имбирное печенье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Сахар
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В миске смешать сухие ингредиенты — муку, имбирь, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

2. Разбить 2 яйца, белок одного из них отложить и поместить в холодильник (для глазури).

3. В микроволновой печи растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и добавить 2 столовые ложки сахара.

4. Добавить столовую ложку меда.

5. Добавить яйца и щепотку соли.

6. Перемешать венчиком до однородной массы.

7. Частями всыпать муку и замесить тесто, похожее по эластичности на пельменное.

8. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

9. Раскатать пласт толщиной 3–5 мм и вырезать с помощью формочек будущее печенье.

10. Выпекать на пергаментной бумаге 10–12 минут

11. Яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

12. Приготовить сахарный сироп. В сотейнике соединить 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовой ложки воды. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Сироп должен загустеть.

13. Не переставая взбивать, влить в белковую массу горячий сироп. Готовая глазурь станет глянцевой.

14. Украсить печенье глазурью с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, у которого можно отрезать уголок.