
Имбирное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В миске смешать сухие ингредиенты — муку, имбирь, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
2. Разбить 2 яйца, белок одного из них отложить и поместить в холодильник (для глазури).
3. В микроволновой печи растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и добавить 2 столовые ложки сахара.
4. Добавить столовую ложку меда.
5. Добавить яйца и щепотку соли.
6. Перемешать венчиком до однородной массы.
7. Частями всыпать муку и замесить тесто, похожее по эластичности на пельменное.
8. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
9. Раскатать пласт толщиной 3–5 мм и вырезать с помощью формочек будущее печенье.
10. Выпекать на пергаментной бумаге 10–12 минут
11. Яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
12. Приготовить сахарный сироп. В сотейнике соединить 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовой ложки воды. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Сироп должен загустеть.
13. Не переставая взбивать, влить в белковую массу горячий сироп. Готовая глазурь станет глянцевой.
14. Украсить печенье глазурью с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, у которого можно отрезать уголок.