Миндальное печенье с медом и амаретто

Миндальное печенье с медом и амаретто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1454 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
87.3 грамм
Углеводы
138.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ликер «Амаретто»
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть миндаль и проварить в кипятке 2 минуты.

2. Почистить от кожуры.

3. Обжарить до потрескивания орешков.

4. Перемолоть в крошку.

5. Добавить мед и перемешать.

6. Мягкое сливочное масло добавить в миску с орехами. Перемешать.

7. Насыпать сахар.

8. Вбить яйцо.

9. Насыпать соль, разрыхлитель и муку.

10. Добавить амаретто.

11. Вымесить однородное тесто и разделить на равные небольшие кусочки.

12. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, придавить, сохраняя толщину печенья около 1 см.

13. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут до появления румянца.