
Миндальное печенье с медом и амаретто
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1454 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
87.3 грамм
Углеводы
138.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Сахар
100 г
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Миндаль
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ликер «Амаретто»
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Промыть миндаль и проварить в кипятке 2 минуты.
2. Почистить от кожуры.
3. Обжарить до потрескивания орешков.
4. Перемолоть в крошку.
5. Добавить мед и перемешать.
6. Мягкое сливочное масло добавить в миску с орехами. Перемешать.
7. Насыпать сахар.
8. Вбить яйцо.
9. Насыпать соль, разрыхлитель и муку.
10. Добавить амаретто.
11. Вымесить однородное тесто и разделить на равные небольшие кусочки.
12. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, придавить, сохраняя толщину печенья около 1 см.
13. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут до появления румянца.