
Бифштекс а-ля Линдстрем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты
2. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком со стороной около 5 мм.
3. В кипящую подсоленную воду бросить картофель и сварить его до готовности — 4–5 минут. Слить воду и дать ему остыть.
4. Маринованную свеклу нарезать таким же кубиком.
5. Лук нарезать мелким кубиком.
6. Смешать фарш с подготовленными овощами, каперсами, сливками и яйцом. Добавить соль, перец и немного свекольного маринада, чтобы добиться розового оттенка и желаемой густоты фарша.
7. На сковороде разогреть топленое масло.
8. Сформировать небольшие круглые котлеты.
9. Выложить их на сковородку и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 8–10 минут с каждой стороны.
10. Подавать бифштекс с отварным картофелем и маринованными огурцами.