Бифштекс а-ля Линдстрем

Бифштекс а-ля Линдстрем

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком со стороной около 5 мм.

2. В кипящую подсоленную воду бросить картофель и сварить его до готовности — 4–5 минут. Слить воду и дать ему остыть.

3. Маринованную свеклу нарезать таким же кубиком.

4. Лук нарезать мелким кубиком.

5. Смешать фарш с подготовленными овощами, каперсами, сливками и яйцом. Добавить соль, перец и немного свекольного маринада, чтобы добиться розового оттенка и желаемой густоты фарша.

6. На сковороде разогреть топленое масло.

7. Сформировать небольшие круглые котлеты.

8. Выложить их на сковородку и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 8–10 минут с каждой стороны.

9. Подавать бифштекс с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Достояние шведской кухни, которое, возможно имеет русские корни. Почему возможно? Потому что в Швеции фамилия Линдстрем – примерно, как русский Иванов. Поэтому авторство приписывают сразу нескольким Линдстремам. Чаще всего упоминается некий Хенрик Линдстрем, который прожил большую часть жизни в Санкт-Петербурге, и, приехав на родину, рассказал повару отеля «Витт» в Кальмаре рецепт, вроде бы очень популярный в России (на самом деле нет). Другая история приписывает авторство Адольфу Линстрему – повару и мореплавателю, соратнику Нансена. Как бы то ни было, «биф а-ля Линдстрем» - ничто иное, как рубленый говяжий бифштекс с добавлением маринованной свеклы, которая придает ему островатый вкус и багровый оттенок.