Рубленый бифштекс под сырной корочкой

Рубленый бифштекс под сырной корочкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, ворчестер, 10 грамм соли, 3 грамма перца. Смоченными в воде руками слепить бифштексы по 300 грамм каждый, придав им форму котлеты для бургера.

2. Обжарить бифштексы на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в лоток, посыпать тертым пармезаном или выложить сверху каждого бифштекса ломтик горгонзолы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

3. Помидоры черри нарезать дольками, смешать с зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.

4. Вишневое варенье развести водой до консистенции соуса, добавить немного свежемолотого перца и прогреть.

5. На дно тарелки для подачи вылить вишневый соус, сверху выложить бифштекс, украсить зеленым салатом с помидорами и подавать.

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.