
Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, ворчестер, 10 грамм соли, 3 грамма перца. Смоченными в воде руками слепить бифштексы по 300 грамм каждый, придав им форму котлеты для бургера.
2. Обжарить бифштексы на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в лоток, посыпать тертым пармезаном или выложить сверху каждого бифштекса ломтик горгонзолы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
3. Помидоры черри нарезать дольками, смешать с зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.
4. Вишневое варенье развести водой до консистенции соуса, добавить немного свежемолотого перца и прогреть.
5. На дно тарелки для подачи вылить вишневый соус, сверху выложить бифштекс, украсить зеленым салатом с помидорами и подавать.