Бифштекс с перечным соусом, заатаром и сезонными грибами

Бифштекс с перечным соусом, заатаром и сезонными грибами

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1253 ккал
Белки
74.7 грамм
Жиры
85.4 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
400 мл
Сливки
800 мл
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель почистить от кожуры и отварить до готовности.

2. Размять картофель в пюре.

3. Прокрутить в мясорубке мясо.

4. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить за золотистой корочки.

5. Соединить лук и мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Сформировать плотные котлеты.

7. Обжарить бифштексы на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

8. Затем отправить мясо ненадолго в духовку.

9. Сварить перечный соус. Добавить в сотейник маринованный зеленый перец, заатар, черный перец, соус демигляс, сливки, молоко и сливочное масло.

10. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать.

11. Лисички промыть, обсушить и быстро обжарить на сковороде.

12. Затем отправить грибы в соус и проварить все вместе.

13. За 2 минуты до готовности отправить бифштекс в соус и прогреть.

14. Подавать блюдо на теплой тарелке: в центр выложить бифштекс, щедро полить его соусом с грибами, посыпать заатаром и свежим зеленым луком.

15. Рядом выложить картофельное пюре.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Saviv.