
Бифштекс с перечным соусом, заатаром и сезонными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель почистить от кожуры и отварить до готовности.
2. Размять картофель в пюре.
3. Прокрутить в мясорубке мясо.
4. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить за золотистой корочки.
5. Соединить лук и мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Сформировать плотные котлеты.
7. Обжарить бифштексы на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
8. Затем отправить мясо ненадолго в духовку.
9. Сварить перечный соус. Добавить в сотейник маринованный зеленый перец, заатар, черный перец, соус демигляс, сливки, молоко и сливочное масло.
10. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать.
11. Лисички промыть, обсушить и быстро обжарить на сковороде.
12. Затем отправить грибы в соус и проварить все вместе.
13. За 2 минуты до готовности отправить бифштекс в соус и прогреть.
14. Подавать блюдо на теплой тарелке: в центр выложить бифштекс, щедро полить его соусом с грибами, посыпать заатаром и свежим зеленым луком.
15. Рядом выложить картофельное пюре.