Бифштекс рубленый из индейки

Бифштекс рубленый из индейки

1.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Узо
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко рубим ножом грудку индейки — это долго, нудно, но необходимо!

2. В полученный фарш добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку и т. п.), мелко нарезанный репчатый лук, взбитые в кружке вилкой яйца, соль, перец, приправы. Можно также добавить пару ложек сметаны. При желании — также 1-2 ст. ложки греческого узо или нашей анисовки. Завершаем тем, что добавляем 2 ст. ложки манки и 2 ст. ложки муки. Замешиваем.

3. Греем сковородку с маслом. Мочим руки холодной водой (чтоб не липло), лепим бифштексы, выкладываем на сковородку, минуту обжариваем на быстром огне, потом огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим минут по 10 с каждой стороны (чтобы прожарить лук). Можно добавить немного водички, чтоб было как на пару (это и для манки будет полезно).

В общем – все. Гарнир – по выбору!