
Бифштекс с баклажаном и киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить яичный желток, соль и перец.
3. Сформировать из мяса круглый бифштекс.
4. Киноа отварить.
5. Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
6. Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
7. Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
8. Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.