Телячье рагу с лимонным соусом

Телячье рагу с лимонным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарезать телятину кусками как на бифштекс.

2. Нашпиговать салом.

3. Слегка взбить яйца.

4. Обвалять мясо в муке.

5. Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.

6. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

7. Переложить мясо в сковороду, смазанную сливочным маслом.

8. Залить сметаной так, чтобы она покрывала мясо наполовину.

9. Мелко порубить селедку и выложить ее на мясо.

10. Сверху натереть цедру лимона и выдавить из половины лимона сок.

11. Добавить щепотку мускатного цвета, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.

12. Готовое рагу подавать с картофелем.

Самое интересное в этом рецепте — селедка. Сейчас мы не смешиваем мясо и рыбу в одном блюде, но для XIX века это распространенное явление. Скорее всего, такой прием был подражанием французской и итальянской истории, где говядина и телятина готовится с анчоусами. Да если вспомнить классический форшмак, то это вареная и протертая телятина с соленой рыбой — анчоусами или селедкой. Сейчас эта традиция почти утеряна