
Телячье рагу с лимонным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТелятина
1 кг
Сало
60 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
20 г
Сельдь
200 г
Сметана
450 г
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Нарезать телятину кусками как на бифштекс.
2. Нашпиговать салом.
3. Слегка взбить яйца.
4. Обвалять мясо в муке.
5. Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
6. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
7. Переложить мясо в сковороду, смазанную сливочным маслом.
8. Залить сметаной так, чтобы она покрывала мясо наполовину.
9. Мелко порубить селедку и выложить ее на мясо.
10. Сверху натереть цедру лимона и выдавить из половины лимона сок.
11. Добавить щепотку мускатного цвета, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут.
12. Готовое рагу подавать с картофелем.
Самое интересное в этом рецепте — селедка. Сейчас мы не смешиваем мясо и рыбу в одном блюде, но для XIX века это распространенное явление. Скорее всего, такой прием был подражанием французской и итальянской истории, где говядина и телятина готовится с анчоусами. Да если вспомнить классический форшмак, то это вареная и протертая телятина с соленой рыбой — анчоусами или селедкой. Сейчас эта традиция почти утеряна