
Овощное рагу по-итальянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить.
3. Нарезать баклажан, картофель, батат и кабачок кубиками, картофель и батат предварительно очистить.
4. Нарезать болгарский и острый перец крупными кусками.
5. Очистить и нарезать морковь кольцами или полукольцами.
6. В глубокой кастрюле или жаровне разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук 2–3 минуты, затем добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
7. Выложить баклажан, перцы, картофель, батат, цукини и морковь, хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.
8. Добавить к овощам пассату, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 30–40 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.
9. Посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать базилик и мяту, добавить к готовым овощам, перемешать.
10. Подавать рагу горячим, сбрызнув оливковым маслом, с ломтем вкусного хлеба, например, чиабатты.