Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Батат
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить.

3. Нарезать баклажан, картофель, батат и кабачок кубиками, картофель и батат предварительно очистить.

4. Нарезать болгарский и острый перец крупными кусками.

5. Очистить и нарезать морковь кольцами или полукольцами.

6. В глубокой кастрюле или жаровне разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук 2–3 минуты, затем добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.

7. Выложить баклажан, перцы, картофель, батат, цукини и морковь, хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.

8. Добавить к овощам пассату, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 30–40 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.

9. Посолить и поперчить по вкусу. Мелко нарезать базилик и мяту, добавить к готовым овощам, перемешать.

10. Подавать рагу горячим, сбрызнув оливковым маслом, с ломтем вкусного хлеба, например, чиабатты.