Тушеная красная капуста с вином

Тушеная красная капуста с вином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яблоко
2 штуки
Тимьян
3 веточки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Чеснок мелко нарезать, листья тимьяна снять с веточек.

3. Капусту мелко нарезать.

4. В толстостенной кастрюле растопить сливочное и обжарить на нем чеснок и листья тимьяна в течение 30 секунд.

5. Добавить сахар и капусту, влить вино и довести до кипения.

6. Как только закипит, понизить огонь до минимального и тушить капусту под крышкой 45 минут.

7. Мелко нарезать бекон. Яблоки нарезать мелким кубиком.

8. Добавить к капусте бекон и яблоки и перемешать.

9. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.

10. Подавать тушеную красную капусту в качестве гарнира к жирному мясу, например к утке или свинине.