
Тушеная красная капуста с вином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
15 г
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Краснокочанная капуста
1 штука
Яблоко
2 штуки
Бекон
100 г
Тимьян
3 веточки
Красное сухое вино
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Чеснок мелко нарезать, листья тимьяна снять с веточек.
3. Капусту мелко нарезать.
4. В толстостенной кастрюле растопить сливочное и обжарить на нем чеснок и листья тимьяна в течение 30 секунд.
5. Добавить сахар и капусту, влить вино и довести до кипения.
6. Как только закипит, понизить огонь до минимального и тушить капусту под крышкой 45 минут.
7. Мелко нарезать бекон. Яблоки нарезать мелким кубиком.
8. Добавить к капусте бекон и яблоки и перемешать.
9. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу.
10. Подавать тушеную красную капусту в качестве гарнира к жирному мясу, например к утке или свинине.