Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке

Рагу овощное с говядиной и копченым салом в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера, залить водой и отставить в сторону.

3. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать порционными кусками небольшого размера, выложить в сковороду, влить туда 50 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне под открытой крышкой.

4. Обжаренное мясо выложить в форму для запекания, где будет готовиться рагу, посолить по вкусу.

5. Сало нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, немного обжарить, чтобы вытопился жир.

6. Сало убрать из сковороды, а жир оставить. Очистить и вымыть морковь и лук, нарезать кубиком или соломкой, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

7. Чеснок очистить, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму к обжаренному мясу. Перец чили хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить к мясу.

8. Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в форму с подготовленными ингредиентами, влить 100 мл томатного сока.

9. Слить воду с картофеля, немного посолить и выложить в форму. Обжаренные морковь и лук выложить сверху на картофель и немного смешать с картофелем.

10. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 5 минут, достать из воды, снять кожицу и нарезать дольками. Выложить в форму сверху на картофель с морковью и луком подготовленные помидоры, лавровый лист и душистый перец горошком.

11. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавать к столу в теплом или горячем виде.