Овощное рагу с говядиной в духовке

Овощное рагу с говядиной в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
по вкусу
Лук
70 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или кубиком среднего размера, залить водой и отставить в сторону.

3. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать порционными кусками небольшого размера, выложить в форму для запекания.

4. Мясо посолить по вкусу, выложить 2 лавровых листа, душистый перец горошком, молотую паприку по вкусу.

5. Очистить лук и чеснок, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму к нарезанному мясу.

6. Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму к нарезанным мясу, луку и чесноку.

7. Слить воду с картофеля и выложить в форму. Молодой кабачок нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму. По желанию добавить несколько небольших кусочков острого перца.

8. Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в форму с подготовленными ингредиентами.

9. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 5 минут, достать из воды, снять кожицу и нарезать дольками.

10. Овощи в форме немного посолить и выложить сверху подготовленные помидоры, добавить примерно 0,5 стакана томатного сока.

11. Выложить в форму нарезанное удобным способом сливочное масло, накрыть форму крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

12. Подавать к столу в теплом или горячем виде.