
Овощное рагу с баклажаном на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой. Немного обсушить. Нарезать небольшими квадратами.
3. На сковороду влить примерно 30–40 мл подсолнечного масла.
4. Выложить картофель на сковороду, посолить по вкусу и поставить на огонь. Жарить картофель под открытой крышкой на среднем огне до готовности.
5. На вторую сковороду влить примерно 50–60 мл подсолнечного масла.
6. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду с маслом.
7. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к луку и поставить на огонь. Готовить на среднем огне под открытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета.
8. Сладкий перец очистить, хорошо вымыть, нарезать среднего размера кубиками или соломкой.
9. В сковороду к готовым луку и моркови выложить сладкий перец, немного обжарить, периодически помешивая.
10. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими квадратами или соломкой.
11. Выложить нарезанные баклажаны в сковороду к обжаренным луку, моркови и перцу. Жарить до готовности, периодически помешивая.
12. В сковороду к овощам выложить готовый жареный картофель.
13. Помидоры хорошо вымыть, просушить, разрезать на две части. Натереть мякоть помидора на мелкой терке в подходящую емкость. Кожуру не использовать.
14. Выложить натертое на терке томатное пюре в сковороду к овощам.
15. Три зубчика чеснока очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и выложить в сковороду.
16. Аккуратно перемешать все овощи, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне под открытой крышкой, периодически помешивая, примерно 10 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться примерно 10–15 минут. При подаче можно украсить зеленью.