
Овощное рагу с баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать баклажаны крупным кубиком и замочить на 15–20 минут в воде с солью (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Это поможет убрать лишнюю горечь баклажанов.
3. Пока баклажаны замачиваются, нарезать остальные овощи. Кабачки, помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать кружочками, а после каждый кружок поделить на 4 части. Лук нарезать широкими полукольцами или дополнительно поделить полукольца еще на 2 части. Чеснок и петрушку следует нарезать мелко.
4. На разогретую на сильном огне сковороду налить масло и обжарить на нем лук и морковь 7–10 минут.
5. Добавить к луку и моркови томатную пасту и молотый перец.
6. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
7. Баклажаны после замачивания промыть в прохладной воде и выложить на сковороду.
8. Через 2 минуты добавить на сковороду нарезанные кабачки.
9. Хорошо перемешать овощи и обжаривать еще 7–10 минут.
10. Добавить на сковороду сладкий перец, помидор и чеснок. Посолить по вкусу.
11. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут.
12. Снять с огня и добавить измельченную зелень. Вместо петрушки к этому блюду так же хорошо подойдет кинза.
13. Дать настояться еще 2–5 минут и можно выкладывать на тарелку.