Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нарезать баклажаны крупным кубиком и замочить на 15–20 минут в воде с солью (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Это поможет убрать лишнюю горечь баклажанов.

3. Пока баклажаны замачиваются, нарезать остальные овощи. Кабачки, помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать кружочками, а после каждый кружок поделить на 4 части. Лук нарезать широкими полукольцами или дополнительно поделить полукольца еще на 2 части. Чеснок и петрушку следует нарезать мелко.

4. На разогретую на сильном огне сковороду налить масло и обжарить на нем лук и морковь 7–10 минут.

5. Добавить к луку и моркови томатную пасту и молотый перец.

6. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.

7. Баклажаны после замачивания промыть в прохладной воде и выложить на сковороду.

8. Через 2 минуты добавить на сковороду нарезанные кабачки.

9. Хорошо перемешать овощи и обжаривать еще 7–10 минут.

10. Добавить на сковороду сладкий перец, помидор и чеснок. Посолить по вкусу.

11. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут.

12. Снять с огня и добавить измельченную зелень. Вместо петрушки к этому блюду так же хорошо подойдет кинза.

13. Дать настояться еще 2–5 минут и можно выкладывать на тарелку.