
Овощное рагу с навагой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук и чеснок. Каперсы нарезать колечками, если они крупные, или порубить, если мелкие.
3. С петрушки и базилика оборвать листья. Стебли и листья петрушки мелко нарезать, листья базилика оставить целыми.
4. Картофель помыть и нарезать толстыми кружочками либо, если он мелкий, на половинки.
5. Кабачки и морковь нарезать тонкими кольцами.
6. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло с анчоусами, размять их лопаткой, добавить чеснок и стебли петрушки и быстро их обжарить. Буквально 30 секунд, до появления яркого аромата чеснока.
7. Добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить картофель, воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут.
8. Добавить в кастрюлю кабачки, морковь и пассату, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
9. Навагу нарезать стейками, бросить в рагу, добавить каперсы, посолить и поперчить. Перемешать, потушить все вместе еще 7 минут.
10. В самом конце добавить петрушку и базилик и снять с огня.
11. Подавать овощное рагу с навагой сразу же.