Овощное рагу с навагой

Овощное рагу с навагой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать лук и чеснок. Каперсы нарезать колечками, если они крупные, или порубить, если мелкие.

3. С петрушки и базилика оборвать листья. Стебли и листья петрушки мелко нарезать, листья базилика оставить целыми.

4. Картофель помыть и нарезать толстыми кружочками либо, если он мелкий, на половинки.

5. Кабачки и морковь нарезать тонкими кольцами.

6. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло с анчоусами, размять их лопаткой, добавить чеснок и стебли петрушки и быстро их обжарить. Буквально 30 секунд, до появления яркого аромата чеснока.

7. Добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности. Затем добавить картофель, воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут.

8. Добавить в кастрюлю кабачки, морковь и пассату, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

9. Навагу нарезать стейками, бросить в рагу, добавить каперсы, посолить и поперчить. Перемешать, потушить все вместе еще 7 минут.

10. В самом конце добавить петрушку и базилик и снять с огня.

11. Подавать овощное рагу с навагой сразу же.