Бифштекс натуральный из вырезки

Бифштекс натуральный из вырезки

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Хрен
по вкусу
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Парное мясо помыть, нарезать поперек мускульных волокон кусочки толщиной 3 см. Вес каждого бифштекса при разделке мяса — 120-150 г. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

2. На раскаленную сковороду с маслом положить куски мяса и жарить с двух сторон 15 минут.

3. К такому бифштексу подать хрен, горчицу, картофель-фри и зеленый салат. А можно сверху положить зажаренное яйцо-глазунью.

Такой бифштекс можно приготовить из любой вырезки – лосятины, оленины, телятины. Самое главное, выбрать нужную мясную часть – область поясницы под позвоночником, два продольных мускула. Это высший сорт мяса, поскольку вырезка – самая нежная часть туши.