
Бифштекс натуральный из вырезки
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЗеленый салат
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Хрен
по вкусу
Постная телятина
150 г
Картофель фри
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Парное мясо помыть, нарезать поперек мускульных волокон кусочки толщиной 3 см. Вес каждого бифштекса при разделке мяса — 120-150 г. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
2. На раскаленную сковороду с маслом положить куски мяса и жарить с двух сторон 15 минут.
3. К такому бифштексу подать хрен, горчицу, картофель-фри и зеленый салат. А можно сверху положить зажаренное яйцо-глазунью.
Такой бифштекс можно приготовить из любой вырезки – лосятины, оленины, телятины. Самое главное, выбрать нужную мясную часть – область поясницы под позвоночником, два продольных мускула. Это высший сорт мяса, поскольку вырезка – самая нежная часть туши.