Бифштекс «Робеспьер»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжья вырезка
150 г
Сыр пармезан
30 г
Розмарин
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Мясо очистить от сгустков крови и пленок.
2. Нарезать поперек волокон тонкими кусочками.
3. Выложить мясо между двумя слоями пленки и очень тонко отбить.
4. Выложить мясо в один слой на тарелку, стараясь, чтобы между кусками не было прогалин.
5. С розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать.
6. Смешать блендером оливковое масло, бальзамик, розмарин, чеснок, соль и перец.
7. Вылить заправку на мясо и распределить, чтобы она покрыла все кусочки. Подставить тарелку с мясом под гриль на 2–3 минуты.
8. Поверх мяса выложить руколу, посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.