Большой бифштекс с устрицами по-австралийски (капит)
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
62.2 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья вырезка
1 кг
Сливочное масло
60 г
Свежие устрицы
3 штуки
Грибы
300 г
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Говяжья вырезка должна быть толщиной не менее 5 см. Устрицы кладутся по желанию.
2. Разогрейте масло и обжарьте на нем устрицы и грибы в течение 5 минут.
3. Добавьте взбитые яйца, панировочные сухари, петрушку и цедру лимона, сильно поперчите и хорошо перемешайте — это начинка.
4. Надрежьте вырезку в виде кармана, наполните его начинкой и крепко зашейте края.
5. Зажарьте на сковороде начиненный бифштекс с двух сторон в большом количестве масла, затем поставьте в духовку и запекайте 2 часа на слабом огне, периодически поливая бифштекс образовавшимся соком.
6. Бифштекс подавать с пом-фри и зеленым салатом.