Азу

Азу

4.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
675 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
1.0 столовая ложка
Бульон
200.0 мл
Чеснок
3.0 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо нарезать брусочками.

2. Обжарить мясо на растительном масле в казане или толстостенной кастрюле. Лучше обжаривать мясо частями, чтобы оно не выделило сок и не начало тушиться.

3. Нарезать лук, морковь и соленые огурцы тонкой соломкой. Помидор нарезать кубиком.

4. В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.

5. Добавить к луку морковь, жарить 2–3 минуты.

6. Добавить в сковороду огурцы, томатную пасту и помидор, жарить, помешивая, еще пару минут.

7. Добавить овощную зажарку к мясу, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.

8. Картошку также нарезать соломкой.

9. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картошку до румяной корочки.

10. Добавить картошку в казан, перемешать и тушить еще 15 минут.

11. В конце добавить к азу измельченный чеснок, потушить еще 5 минут и подавать, посыпав измельченной петрушкой.