
Азу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо нарезать брусками.
2. Обжарить мясо на растительном масле в казане или толстостенной кастрюле. Лучше обжаривать мясо частями, чтобы оно не выделило сок и не начало тушиться.
3. Нарезать лук, морковь и соленые огурцы тонкой соломкой. Помидор нарезать кубиком.
4. В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить к луку морковь, жарить 2–3 минуты.
6. Добавить в сковороду огурцы, томатную пасту и помидор, жарить, помешивая, еще 2 минуты.
7. Добавить овощную зажарку к мясу, влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.
8. Картофель также нарезать соломкой.
9. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофель до румяной корочки.
10. Добавить картофель в казан, перемешать и тушить еще 15 минут.
11. В конце добавить к азу измельченный чеснок, потушить еще 5 минут. и подавать, посыпав измельченной петрушкой.
12. Подать, посыпав измельченной петрушкой.