Азу с телячьей печенью в сливках

Азу с телячьей печенью в сливках

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1145 ккал
Белки
52.6 грамм
Жиры
90.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Горчичное масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Соевый соус
2 столовые ложки
Сухая аджика
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Крупно нарезать порей и рамиро.

2. Баклажан и лук нарезать крупными ломтиками.

3. Печень нарезать крупными кубиками.

4. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло с парой щепоток крупной соли.

5. Отправить в него мясо.

6. Через 2–3 минуты перемешать.

7. Через 2 минуты добавить овощи, убавить огонь до среднего и снова перемешать.

8. Через 1 минуту влить горчичное масло. Перемешать.

9. Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.

10. Через 5 минут приправить сухой аджикой.

11. Добавить соевый соус и горчицу. Перемешать.

12. Влить сливки и поперчить. Как только сливки начнут подкипать, перемешать и снять с огня.

13. Подавать горячим в глубокой тарелке, присыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Практически про каждое блюдо из печени хочется писать, что оно очень простое. Так и есть — итог всегда зависит от того, что вы добавите в компанию к основному продукту. В этом случае получается микс технологии (азу) и стиля (назовем его кавказско-азиатским). Печень с овощами тушится в смеси аджики, дижонской горчицы, соевого соуса, сливок. Кажется, это исчерпывающий арсенал, чтобы сделать печенку нежной, но пряной.