Азу с телячьей печенью в сливках
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1145 ккал
Белки
52.6 грамм
Жиры
90.8 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТелячья печень
450 г
Перец рамиро
1 штука
Лук-порей
40 г
Репчатый лук
1 штука
Баклажаны
½ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Горчичное масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Соевый соус
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
200 мл
Сухая аджика
1,5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Зеленый лук перья
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Крупно нарезать порей и рамиро.
2. Баклажан и лук нарезать крупными ломтиками.
3. Печень нарезать крупными кубиками.
4. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло с парой щепоток крупной соли.
5. Отправить в него мясо.
6. Через 2–3 минуты перемешать.
7. Через 2 минуты добавить овощи, убавить огонь до среднего и снова перемешать.
8. Через 1 минуту влить горчичное масло. Перемешать.
9. Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой.
10. Через 5 минут приправить сухой аджикой.
11. Добавить соевый соус и горчицу. Перемешать.
12. Влить сливки и поперчить. Как только сливки начнут подкипать, перемешать и снять с огня.
13. Подавать горячим в глубокой тарелке, присыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Практически про каждое блюдо из печени хочется писать, что оно очень простое. Так и есть — итог всегда зависит от того, что вы добавите в компанию к основному продукту. В этом случае получается микс технологии (азу) и стиля (назовем его кавказско-азиатским). Печень с овощами тушится в смеси аджики, дижонской горчицы, соевого соуса, сливок. Кажется, это исчерпывающий арсенал, чтобы сделать печенку нежной, но пряной.