
Азу с рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить основные ингредиенты.
2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
3. Мясо нарезать длинными полосками.
4. На сковороду вылить растительное масло и нагреть.
5. На горячую сковороду с маслом выложить нарезанное мясо.
6. Обжарить мясо и добавить нарезанный лук.
7. Посолить и тушить под крышкой почти до полной готовности мяса.
8. Нарезать помидор и отварной картофель.
9. К почти готовому мясу добавить нарезанный помидор, тушить все вместе некоторое время.
10. Помидор и лук почти растворятся при приготовлении, далее следует добавить горячую воду и тушить до готовности мяса.
11. К готовому мясу в соусе добавить нарезанный вареный картофель.
12. Добавить острый томатный соус.
13. Тушить все вместе, при необходимости добавить немного горячей воды.
14. Взять отваренный рис.
15. Мелко нарезать зелень.
16. Выложить рис в тарелку и сверху положить готовое азу, посыпать нарезанной зеленью.
17. Подавать к столу, перемешав все вместе.