Азу с рисом

Азу с рисом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
1 штука
Зелень
1 пучок
Лук
1 головка
Острый томатный соус
2 столовые ложки
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить основные ингредиенты.

2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

3. Мясо нарезать длинными полосками.

4. На сковороду вылить растительное масло и нагреть.

5. На горячую сковороду с маслом выложить нарезанное мясо.

6. Обжарить мясо и добавить нарезанный лук.

7. Посолить и тушить под крышкой почти до полной готовности мяса.

8. Нарезать помидор и отварной картофель.

9. К почти готовому мясу добавить нарезанный помидор, тушить все вместе некоторое время.

10. Помидор и лук почти растворятся при приготовлении, далее следует добавить горячую воду и тушить до готовности мяса.

11. К готовому мясу в соусе добавить нарезанный вареный картофель.

12. Добавить острый томатный соус.

13. Тушить все вместе, при необходимости добавить немного горячей воды.

14. Взять отваренный рис.

15. Мелко нарезать зелень.

16. Выложить рис в тарелку и сверху положить готовое азу, посыпать нарезанной зеленью.

17. Подавать к столу, перемешав все вместе.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, несмотря на количество шагов. Все максимально просто: нарезать мясо и овощи, потушить, подать к столу. Если нет отварного картофеля, то на этапе почти полной готовности мяса, перед помидорами, стоит положить сырой картофель, и он вполне успеет приготовиться. Что касается риса, то его можно сварить одновременно с приготовлением мяса, это совершенно просто: в кипящую подсоленную воду всыпать промытый рис и варить до готовности, далее слить и промыть в дуршлаге. По желанию можно обойтись без риса. Также в классическое блюдо кладут нарезанный соломкой соленый огурец вместе с острым соусом, но это на любителя, так как появляется специфическая кислинка в соусе. Приятного аппетита!